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ミラノ風カツ
最後にお肉料理のメインです
こちらはミラノ風カツですが
お野菜をのせる事によってサッパリさせました

お肉メイン


材料
豚カツ用お肉(ロース1.5~2cm位の)
本来のミラノ風は骨付きを使用します
パルメザンチーズ
パセリ
にんにく
パン粉
薄力粉

トマト
黒オリーブ


1) 肉はたたいて薄くする*
2) パン粉をグラインダーでみじん切りにし
刻んだにんにくとパセリ、塩、パルメザンチーズを加える
(このニンニク等を入れるのは本来のミラノ風ではありません)
3) 肉に小麦粉、卵、パン粉の順で付ける
4) ボールに刻んだにんにく、トマト、黒オリーブ、オリーブオイル、塩を加え混ぜる
5) フライパンに油を入れ、カツをあげる
6) 皿に盛ったカツの上に4)のソースを乗せ出来上がり

*イタリアではこのように肉を叩いて薄くすることはよくあるので
専用のバッティカルネというものがありますここ見てね
でも余りにも重いのでイタリアからもって来ませんでした
でどうするかと言うと・・
家では麺棒のような物を使用するのですが
お教室では麺棒がなく
なんと~、鍋を皆で振りかざし
肉を叩きながら大笑いでした
ストレス発散もし、お腹も空き
前菜から皆さんペロリで楽しいお教室でした

来てくださった方たちにとっても感謝しております!
また皆さんと美味しい料理作りたいと願っております
待ってってくださいね
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[2013/01/18 00:10 ] | セコンド・メインディッシュ | コメント(0) | トラックバック(0)
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